В первом полугодии 2022 г. украинские экспортеры молокопродуктов вынуждены были приспосабливаться к новым условиям труда военного времени. Украинцам рассказали, стоит ли ждать дефицита молока, сыров, сметаны.

Как объясняет на своей фейсбук-странице Ukrainian Agribusiness Club, большинство логистических путей претерпели изменения, производство и переработка в некоторых регионах были приостановлены или уничтожены из-за военных действий. Но, несмотря на это, украинские производители молочных товаров пытаются наращивать торговлю за рубежом.

"Во втором квартале 2022 года суммарно за апрель, май и июнь объем экспорта молокопродуктов составил 21,9 тыс. тонн, что всего лишь на 3% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. месяц было экспортировано 9,3 тыс. тонн молочных товаров, что на 32% больше, чем в мае.", - говорится в сообщении.

молочка, скриншот из видео
молочка, скриншот из видео

Согласно их данным, что касается импорта молочных продуктов, то сейчас наблюдается наращивание объемов только среди сыров всех видов. Отмечается, что за июнь было ввезено 3,6 тыс. тонн, что на 59% больше, чем в мае и на 6% больше, чем в июне 2021 года.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

"Это в свою очередь поддерживает цены на внутреннем рынке, но в то же время вредит украинскому производителю, поскольку в настоящее время наблюдается уменьшение потребительского спроса на сыры. Одной из причин этого достаточно высока цена: производители в оптовой торговле не готовы отдавать традиционные сорта дешевле, а с наценкой сетей сыр становится недоступным для многих потребителей", – объясняет аналитик УКАБ Max Gopka.

Напомним, украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты : должен вмешаться Владимир Зеленский

Как сообщал "Знай.ua", у Владимира Зеленского просят легализовать грудь в интернете, чтобы поднять экономику : "Нарушает свободу"

Также "Знай.ua" писал, "Войны и мира" больше не будет: школьную программу хотят "порезать", что больше не будут учить ученики