Премьер-министр Великобритании вечером 6 июля отказался уходить в отставку, несмотря на давление со стороны общества и собственных министров. Но, несмотря на это, уже 7 июля он сделал соответствующее заявление об уходе с должности.

Вечером 5 июля свои должности покинули министр здравоохранения Саджид Джавид и канцлер казначейства Риши Сунак, и тогда началась волна увольнений.

акая ситуация сложилась из-за скандала после назначения Борисом Джонсоном на правительственный пост члена парламента Криса Пинчера, обвиненного в сексуальных домогательствах. В результате более 40 человек в знак протеста покинули свои должности в правительстве. Это, в частности, главы министерств и ведомств и другие сотрудники кабинета.

Владимир Зеленский и Борис Джонсон, фото: Instagram
Владимир Зеленский и Борис Джонсон, фото: Instagram

Как ранее сообщили BBC, друг Украины Борис Джонсон останется премьер-министром до осени. А новый глава правительства будет назначен на съезде партии тори в октябре.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты пустят на дно свою самую большую атомную подводную лодку: вслед за русским кораблем Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

На Бориса Джонсона было вызвано "интенсивное давление" со стороны коллег по партии и десяткам отставок в правительстве, начиная с уровня кабинета министров.

Ранее Джонсон также заявил, что ему было бы неправильно "уйти" на фоне экономического давления и войны в Украине. В то же время Джонсон признал, что предназначение Пинчера было "серьезной ошибкой".

Борис Джонсон, фото: скриншот из видео
Борис Джонсон, фото: скриншот из видео

Напомним, Зеленскому уже ревновать? Лидер Турции Эрдоган "подкатил" к Борису Джонсону на саммите НАТО

Как сообщал "Знай.ua", друг Владимира Зеленского Борис Джонсон приблизился к опасности вплотную : "Он не может сидеть на месте"

Также "Знай.ua" писал, что Борис Джонсон представил путина в образе женщины, так было бы проще всему миру