Известный украинский политолог Юрий Романенко рассказал о документе, который распространяется в Сети о запрете выезда мужчин не только из страны, но и из населенных пунктов.

Соответствующая публикация появилась в телеграмм-канале Юрия Романенко. В его сообщении говорится, что документ разработан Генштабом, уже будто бы подписан главкомом Валерием Залужным и разослан во все органы власти. Политолог прокомментировал эти слухи подробнее.

"Друзья, я действительно поражен. Вчера увидел на УНИАН, что готовится нормативный акт, которым хотят ограничить выезд мужчин не просто из страны, а из населенных пунктов. Я в этот идиотизм не поверил, подумал фейк. Оказалось – правда! Народный депутат Александр Федиенко сегодня выложил у себя в телеграмме скрин. И это просто феерично.", - пишет он. Юрий Романенко

Юрий Романенко, фото: скриншот из видео
Юрий Романенко, фото: скриншот из видео

Как пишет Юрий Романенко, согласно ему граждане смогут выехать из населенного пункта, где они прописаны в военкомате, только по разрешению военкома. Этот порядок хотят распространить на призывников, военнообязанных и резервистов.

Популярные статьи сейчас
Как раньше уже не будет: стало известно, сколько украинцы заплатят за газ за август Украинцев готовят не к лучшему сценарию: специалист объяснил, ждать ли доллар по 50 гривен Инспектора показали, как работает "отвратительный" ресторан фаст-фуда: лужи крысиной мочи и фекалий Дзидзьо уделил особое внимание Пономареву в его день рождения, а Зибров и Цибульская поддержали: "Обнимаю, Саня"
Показать еще

"Даже если по закону вы имеете отсрочку от призыва, даже если вы забронированы от мобилизации и военкомат уже выдал вам справку, вы все равно должны идти к военному и получать еще одну справку. Мало того, что сама процедура – ​​глупость. Оцените последствия. Встанет весь бизнес. Просто весь. Люди, зарабатывающие счет мобильности, потеряют доход. Более того. Все, кто помогает армии, возит на фронт полезные вещи, теперь также должны получить такие разрешения.", - пишет он. Юрий Романенко

Очереди на границе, скриншот с видео
Очереди на границе, скриншот с видео

Юрий Романенко отмечает, что не совсем понятно как быть тем, кто уехал, например из Днепра, Харькова, Одессы или Киева. Ведь миллионы людей должны как-то попасть в военкомат, к которому они приписаны, чтобы получить разрешение на выезд в соседний город или район. В противном случае их будут считать нарушителями.

"Чтобы съездить из Киева в Белую Церковь, понадобится разрешение. Это не шутка. Возникает вопрос – зачем вводить это крепостное право для всех? Практического смысла для армии в этом – ноль. Объяснение только одно – "Это породит огромную кормушку. Любой сотрудник военкомата - потенциальный миллионер. А областные военкомы - просто олигархи. Над каждым военкоматом можно повесить надпись "Свободная касса", - пишет он. Юрий Романенко

очередь в военкомат, источник: Мой Харьков
очередь в военкомат, источник: Мой Харьков

Юрий Романенко также описал реакцию нескольких бизнесменов, с которыми ему удалось поговорить по этому вопросу. Политолог убежден, что это нужно остановить пока не поздно. Ведь такая ситуация чревата тем, что мы "завалим тыл" и в результате мы проигрываем все.

"Я переговорил с несколькими бизнесменами. Сказать, что оно в ах** - ничего не сказать. Этот маразм надо остановить. Иначе у нас просто рухнет тыл. Мы еще не построили военную экономику, как доб. И в очередной раз самое время спросить, что "мы строим"? Похоже, что новое издание крепостного права. А чем мы тогда отличаемся от России?", - говорится в сообщении. Юрий Романенко

Публикация Юрия Романенко в Телеграмме
Публикация Юрия Романенко в Телеграмме

Публикация Юрия Романенко в Телеграмме
Публикация Юрия Романенко в Телеграмме

Скриншот: Александр Федиенко / Телеграмм
Скриншот: Александр Федиенко / Телеграмм

Напомним, ДБР вызвало Данила Гетманцева на допрос - таким испуганным его еще не видели : "Убежал к россиянам"

Также мы писали, воин-предприниматель ответил Гетманцеву за сравнение бизнесменов с "гусяком" : "Пусть приедет, кого он здесь общипывать собрался?"

Напомним, Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев : "Уже зафиксировали"