Каждый человек в своей жизни переживал стресс. Так же каждый и борется с ним своим способом. Часто эти методы могут быть вредным, как, например, переедание, алкоголь, наркотики...

Но также есть менее разрушительные, но не более полезные способы вымещать стресс.

Из-за постоянного эмоционального напряжения у украинцев начали появляться вредные привычки. Грызть ногти, кусать губы, теребить волосы — все это признаки стресса. Но причина не просто в волнении. В рубрике ежедневного дайджеста СТБ "Все буде добре" — "Помощь психолога" — Андрей Жельветро объяснил, как правильно избавиться от навязчивых привычек.

Психолог телеканала СТБ Андрей Жельветро
Психолог телеканала СТБ Андрей Жельветро

Героиня выпуска, 40-летняя Екатерина, родом из Николаева. Во время войны начала грызть ногти и драть кутикулу, как это делала в подростковом возрасте. Женщина может даже травмировать себя до крови и отеков пальцев. Ей стыдно показывать руки. Теперь Катерина не знает, как избавиться от этой привычки.

Популярные статьи сейчас
Украинские олигархи объединились в батальон "Монако": казино, яхты, вечеринки и прочие развлечения на побережье Самые душевные поздравления с Преображением Господним в прозе: что нужно говорить в день Яблочного Спаса Тоскливо не будет: представитель ГУР пообещал два жарких месяца на фронте в ближайшее время После взрывов в Крыму россияне вдруг решили переместить авиабазы ​​"от греха подальше", но снова нарушили правила безопасности
Показать еще

Советами поделился психолог:

  1. Найдите свое слабое место, что вас больше всего тревожит. Надо определить персональную причину. Нет проблем, которые нельзя решить. Есть решения, которые мы не можем принять.

  2. Замирайте на 5-10 секунд, когда замечаете себя на плохой привычке. Направляйте внимание на окружающий мир.

  3. Следите за состоянием ногтей и кутикулы. Имейте рядом ножницы и пилу.

  4. Сделайте максимально неудобным доступ к плохой привычке. Наносите на руки крем, бальзам на губы, попробуйте маникюр с толстым слоем лака.

  5. Занимайте руки и рот, чтобы не навредить себе. Например, антистресс-игрушками.

Тревожность и стресс. Фото: скриншот Youtube
Тревожность и стресс. Фото: скриншот Youtube

Напомним, что Виталий Ким признался, как успокаивает себя сам без жены и детей рядом: "Им пофигу...".

Ранее мы сообщали, что украинки боятся отдавать детей к детсадам, подлость Путина и россиян найдет и там: "Ждем окончания войны"