Известный украинский политолог Юрий Романенко обратился к Даниилу Гетманцеву, который занимает должность председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, а также кресло секретаря в Нацсовете восстановления Украины.

Соответствующий пост появился в телеграм-канале Юрия Романенко. Политолог обратил внимание на то, какие автомобили ввозят из-за границы украинцы. Он отмечает, что эти старые машины явно не стоят таких высоких размеров ввозной пошлины.

"Гетманцев, найди здесь дорогие авто. Сейчас ботву Даниила разгоняет мулька, что бизнес поднялся из-за того, что хотел заработать на ввозе этих авто. Ввезли аж 200 тыс. авто. Интересно, а сколько потеряли авто из-за войны украинцы? И этот горе-экономист из параллельной реальности уверен, что за этот автохлам украинцы должны платить сумасшедшие пошлины.", - пишет он. Даниил Гетманцев

Очереди на границе, скриншот с видео
Очереди на границе, скриншот с видео

Также Юрий Романенко добавил, что сейчас разрабатывают новый закон, где, по его словам, "судорожно придумывают, чтобы без пошлин можно ввозить для ВСУ и нельзя перепродавать три года авто".

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..." Как раньше уже не будет: стало известно, сколько украинцы заплатят за газ за август Министр обороны Резников рассказал, что путин хотел напасть на Украину перед Пасхой в 2021: "Тогда он получил" Россияне в Крыму понесли самые большие потери со времен Второй мировой войны: их борьба практически окончена
Показать еще

"Идиоты, введите это постановлением Кабмина и оставьте беспошлинный режим и все были бы довольны. Но нет, дружки Гетманцева на таможне нуждаются в бабло. Им его же и так мало. А космонавт уверен, что после введения пошлин сохранится спрос и они будут "наполнять" бюджет. Как вы думаете, как все будет?", - написал он.

Кроме того, политолог обратил внимание на длиннющие очереди на границах. Но несмотря на многочисленные просьбы украинцев, никаких изменений по этому вопросу так и не было внедрено. "Четыре месяца логистической импотенции! Ноль изменений! Ноль внимания на мольбы людей!", - добавляет он.

Очереди на границе, скриншот с видео
Очереди на границе, скриншот с видео

Напомним, ГБР вызвало Даниила Гетманцева на допрос - таким испуганным его еще не видели: "Бежал к русским"

Также мы писали, воин-предприниматель ответил Гетманцеву за сравнение бизнесменов с "гусем": "Пусть приедет, кого он тут общипывать собрался?"

Напомним, Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали"