В Украине стремительно падают цены на популярную летнюю ягоду. Так, садоводы отдают черешню на 25% дешевле, чем в прошлом году. Почему начали снижаться цены, рассказали аналитики проекта EastFruit.

По мнению аналитиков главная причина снижения стоимости ягоды - объемное, вопреки ожиданиям, предложение. В то же время покупатели нередко недовольны качеством предлагаемой черешни, что оказывает негативное влияние на цены.

Скрин, видео You tube черешня
Скрин, видео You tube черешня

Так, в нынешних реалиях крупные садоводческие хозяйства отгружают черешню по цене от 25 до 45 гривен за килограмм, что в среднем дешевле на 30%, чем неделей ранее.

Кроме того, специалисты выделяют и другой фактор снижения цен на черешню - ограниченный доступ к рынкам для реализации. Основное производство ягоды находится в Запорожской и Николаевской областях, которые частично оккупированы и практически остались без возможности отгружать свою продукцию в другие регионы.

Популярные статьи сейчас
Хлеб, мука и макароны: сколько будет стоить простой продуктовый набор в начале октября В Украине ожидается кардинальное изменение погоды: прогноз на 6 октября изрядно удивит В правительстве призвали украинцев не сходить с ума по запасам продуктов на зиму: как подготовиться правильно Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Черешня, Скрин, видео YouTube
Черешня, Скрин, видео YouTube

Получается, что цены на черешню сейчас в среднем на 25% ниже, чем были во второй половине июня прошлого года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут получить мгновенную помощь в размере до 3000 грн: Министерство социальной политики назвало категории лиц и суммы выплат.

Также наш портал информировал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Кроме того, наш портал информировал, что цены на мясо достигли исторического максимума: эксперты назвали причины подорожания.