Цены на мясо установили исторический рекорд. Эксперты назвали причины, которые повлияли на значительный скачок стоимости данного продукта. Об этом пишет информационный портал agroter.

Индекс продовольственных цен ФАО в мае 2022 года в среднем составил 157,4 пункта, что на 0,6% меньше, если сравнивать с апрелем. Однако вместе с тем показатель поднялся на 22,8% по сравнению с маем прошлого года.

Мясо, скриншот: YouTube
Мясо, скриншот: YouTube

Так, индекс цен на мясо ФАО установил исторический максимум, поднявшись в мае на 0,6%. Специалисты отмечают, что мировые цены на мясо крупного рогатого скота оставались стабильными, однако несмотря на это цены на свинину упали. Подчеркивается, что резкий скачок цен был спровоцирован ростом цен на мясо птицы, который произошел из-за перебоев в цепочках поставок в Украине и недавними всплесками птичьего гриппа на фоне роста спроса в Европе и Ближнем Востоке.

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс Макс Гордеев предупредил о возможности повторного наступления оккупантов на Харьков: "Держитесь" Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Своих не бросаем? Путин планирует отдать всю Луганщину, чтоб защитить важные себя себя места - ISW
Показать еще

Вместе с тем эксперты отмечают снижение индекса цен на растительное масло ФАО. С апреля показатель снизился на 3,5%, однако остался выше уровня 2021 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев предостерегли от опасности, которая пришла вместе с солнечным летом: распространяется в другие органы.

Также наш портал информировал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Кроме того, наш портал сообщал, Владимир Зеленский рассказал, будут ли ВСУ обстреливать территории агрессоров при помощи американского оружия: "Не интересует".