Известный украинский политолог Юрий Романенко прокомментировал новость о том, что беспошлинный режим ввоза авто, который ввели в апреле на время военного положения, перестанет действовать с 1 июля.

Как известно, возврат пошлины активно поддерживал Даниил Гетманцев, который занимает должность председателя парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики, а также кресло секретаря в Нацсовете восстановления Украины.

Соответствующий пост появился в телеграм-канале Юрия Романенко.

Юрий Романенко, фото: Instagram
Юрий Романенко, фото: Instagram

Как отмечает Юрий Романенко, для украинцев во время войны это не слишком приятные изменения, ведь придется уплатить немалую сумму за растаможку автомобиля. А после того ездить, скорее всего, на "старом корыте". Такая ситуация очевидно не добавит всенародной любви к власти.

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Масштабная безработица в Украине: какую работу можно получить без опыта и резюме уже сейчас Наталья Кличко впервые нарушила молчание и объяснила развод с мэром Киева Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

"Спасибо Даниилу Гетманцеву, что у него проснулась честь и совесть и теперь нищие украинцы будут платить по 300% пошлины за возможность ездить на старом корыте в условиях войны. Очевидно таким образом Гетманцев помогает президенту завоевать еще больше народной любви. Браво!", - говорится в его сообщении.

Публикация Юрия Романенко в телеграмме
Публикация Юрия Романенко в телеграмме

Напомним, воин-предприниматель ответил Гетманцеву за сравнение бизнесменов с "гусем": "Пусть приедет, кого он тут общипывать собрался?"

Также мы писали, Даниил Гетманцев сравнил украинский бизнес с гусями, которых ощипывают: "Чтобы не кричал"

Напомним, Даниил Гетманцев хочет повысить налог для украинцев: "Уже зафиксировали"