Приятной новостью на фоне дефицита и роста стоимости отдельных продуктов порадовали украинцев в середине июня. В Украине с начала июня фиксируется снижение цен предложения на бутилированную рафинированное дезодорированное подсолнечное масло.

Такие данные приводят после мониторинга ИА "АПК-Информ". Как объясняется, такая ситуация вызвана спадом ажиотажного спроса импортеров на данный продукт рядом с ростом количества его предложений.

Отмечается, что украинские перерабатывающие компании, стремясь удовлетворить потребности импортеров, имеют возможность активно предлагать на внешний рынок рафинированное масло благодаря удешевлению семян подсолнечника и отсутствию сложностей с его закупкой.

Растительное масло, кадр из видео
Растительное масло, кадр из видео

Увеличение объемов импорта сырья из Украины поспособствовало тому, что ряд европейских компаний нарастили объемы производства рафинированного дезодорированного масла, которое в условиях более низкой стоимости создавало конкуренцию продукции украинского происхождения.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи
Показать еще

В то же время дорога и усложненная логистика из Украины продолжает играть важную роль в ценоформировании. Соответственно, цены предложения на бутилированную рафинированное дезодорированное подсолнечное масло в указанный период снизились на 0,1-0,15 USD/л и по состоянию на 17 июня в основном варьируются в пределах 1,90-2,10 USD/л FCA.

Растительное масло, кадр из видео
Растительное масло, кадр из видео

Напомним, рашисти заказали шашлык в Херсоне и получили счет автоматной очередью: "Уложатся в черные мешки для мусора"

Также мы писали, как украинцам получить необходимые справки дистанционно: подробная инструкция ПФУ

Напомним, дефицит соли и сильное подорожание гречки и овощей: как изменятся цены на популярные продукты уже в ближайшее время