Война поставила на каждом украинцу глубокий травматический отпечаток, прийти к эмоциональному балансу несмотря на войну слишком трудно, психологи дают рекомендации, которые важно выполнять ежедневно, чтобы достичь баланса, ведь Украине нужна здоровая нация.

Советы обнародовали на платформе Mindly в Instagram. Команда профессионалов разработала методичку, которая поможет осознать важность эмоционального здоровья.

Советы психологов, скрин Instagram
Советы психологов, скрин Instagram

Важно понять что жизни как до 24 февраля скорее всего уже больше не будет, - подчеркивают психологи. Они отмечают, что изменилось не только окружающее, но и наша страна и мир в целом.

Наша психика ко всему может адаптироваться и привыкнуть. Желание продолжать жить абсолютное естественное. Что ты можешь радоваться, улыбаться и думать еще о чем — то, кроме войны-также естественно. Нельзя делать вид, что все будет, как раньше и необходимо просто подождать. Надо жить здесь и сейчас, потому что строить планы на будущее пока сложно.

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов Украинские пенсионеры могут получить выплаты за шесть месяцев при одном условии: Пенсионный фонд Индия и Китай поставили пути ультиматум по отношению к Украине: "Он это интерпретировал по-своему" Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Советы психологов, скрин Instagram
Советы психологов, скрин Instagram

По словам психологов, теперь для украинцев существует новый термин "var-life balance". Это когда ты адаптировался и в твоей жизни появились новые составляющие.

Каждый из нас стремится и работает на победу. Кто активнее, как военные или волонтеры.
Кто-то помогает экономике, кто-то воюет на информационном фронте, главное понимать ценность своей жизни и стараться жить дальше.

Советы психологов, скрин Instagram
Советы психологов, скрин Instagram

Для восстановления Украине нужно прежде всего ментальную здоровая нация, а последствия военного положения будут проявляться еще очень долгое время. Мы не можем полностью вернуть привычную жизнь, но можем продолжать жить и строить новое заботиться о себе сейчас это восстанавливать жизнь.

Напомним, ранее мы писали, кто может вывезти ребенка за границу во время войны: в Госпогранслужбе Украины назвали конкретные правила.

Как сообщал портал "Знай.uа", запасайтесь активированным углем и бутылками

Также "Знай.uа" писал, что украинцам ужесточили наказание за нарушение правил вывоза валюты за границу.