Вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Михаил Федоров объяснил, как мы кормим чиновников и сколько их есть на самом деле в Украине.

Соответствующее заявление Михаил Федоров сделал в одном из интервью, буквально ошеломив своих собеседников названным количеством. Как оказалось, из уплаченных налогов государство удерживает аж 7 миллионов чиновников.

"Пользуясь с налогов. То есть люди, которые являются госслужащими, чиновниками, местное самоуправление. Это разные типы, скажем так, чиновников. Если очень просто. Но это около 7 миллионов человек. То есть около 7 миллионов украинцев получают заработную плату за счет людей, которые платят налоги.", - говорит он.

Михаил Федоров, кадр из видео
Михаил Федоров, кадр из видео

На вопрос о том, что" это почти пятая часть населения Украины", Михаил Федоров пояснил:"это если и детей брать до 18 лет - имею в виду, если пятая часть".

Популярные статьи сейчас
Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября: как сохранить счастье своей семьи, запреты тяжелого дня В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Такое количество госслужащих вызвало большое недоумение у собеседников Михаила Федорова:"что-то многовато". Очень вероятно, что и сами украинцы даже не догадывались о такой цифре.

"А если брать от тех, кто может работать и зарабатывать деньги... Мы уже подтвердили уже 5 с половиной миллионов. Смотрите, в государстве никто не знает точно, сколько есть этих людей. Поэтому у нас есть гипотеза, что 7 миллионов.",- говорит он. Михаил Федоров

На замечание о том, что " можно посчитать просто, куда деньги идут?"и о" разных базах данных", министр ответил: "в этом и была проблема. И мы просто в шоке"

@nina.fourik

#федоров #левинаджипі #податкиукраїна #економікаукраїни

♬ оригінальний звук - Nina Fourik

Напомним, министр Михаил Федоров показал, как проводит время в красавицей женой в военном Киеви: "На минуту поверили..."

Также мы писали, Михаил Федоров показал цифровую блокаду России

Напомним, Михаил Федоров призывает к наказанию России