Полномасштабная война в Украине, начатая рашистами 24 февраля 2022 года, длится уже около четырех месяцев - погибли тысячи мирных жителей, воинов ВСУ и более 32 тысяч российских солдат, которых не жалко, но которых больше никогда не увидят матери, жены и дети... только лишь в гробу, если их сторона удосужится забрать тела.

Сейчас очень известный в узких кругах мужчина, Петр Радковец, попытался объяснить разницу между украинскими и русскими словами - в них содержится целый менталитет.

Украинцы на улице, скриншот: Youtube
Украинцы на улице, скриншот: Youtube

Он выглядит, как персонаж из кинофильма, однако является экскурсоводом и знатоком Львова, отслужив в армии и отучившись в Украинской академии печати.

"Ну например... пример приведу. Есть такое хорошее украинское слово "перемога", как по-русски? Победа. Что такое победа? Это была беда, нет беды, беда закончилась. После беды. А перемога? Я могу больше, чем мой противник. Вроде бы, слова одни, но на самом деле - народ вложил абсолютно разное содержание", - говорит он.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения
Показать еще

Петр Радковец, фото: Instagram
Петр Радковец, фото: Instagram

"Мы разные и всегда были", "Є також "понимаю" і "розумію", вони живуть по "понятиям", а ми - за розумом", "Также и с больницей, в больнице болеют, а в лікарні - лікують", - пишут пользователи в комментариях.

@tiktonium

#українасильна🇺🇦💪🇺🇦 #славаукраїні🇺🇦🇺🇦🇺🇦 #українапереможе🇺🇦🇺🇦

♬ оригінальний звук - UKR_TOP

Напомним, таролог рассказала, что закончит войну в Украине и почему путин затягивает ситуацию: "Это как бен Ладен"

Как сообщал "Знай.uа", дядя Жора окончательно устал от дорогого бензина на заправках: "Подскажите где купить лошадь"

Знай.uа писал, как украинцам адаптироваться к новой реальности: советы, чтобы не сойти с ума среди толпы людей