Уже полтора месяца в Украине идет война, и более 10 с половиной миллионов украинцев были вынуждены покинуть свой дом. Как адаптироваться к жизни среди большого количества людей.

Это советы от Центра общественного здоровья. Многим пришлось выйти из зоны комфорта из-за войны.

Сначала нужно придерживаться распорядка дня. Питаться в одно и то же время. Это помогает создать привычки, которые вы повторяете каждый день. На первый взгляд довольно понятный совет, но мало кто придерживается этого.

Далее нужно определить функции пространства в помещении: зона отдыха, работы, отдыха, конфиденциальности, взаимодействия. Крайне важно найти место, где вы сможете побыть наедине со своими мыслями. Сериалы отлично отвлекают от этого.

Популярные статьи сейчас
Новая минимальная зарплата и повышение пенсии: как с 1 октября в Украине изменятся выплаты Рост тарифов на 50%: украинцам назвали дату, когда придут новые платежки за свет и газ Забивают память и тормозят телефон: топ 3 программ, занимающих много места Успеть до 31 декабря: тысячам пенсионеров поставили ультиматум, иначе не будет денег
Показать еще

Важно помнить о детях, ведь им тоже сложно приспособиться к новым условиям. Для детей важно научиться придерживаться режима дня.

Прохожие, фото Знай
Прохожие, фото Знай

Всегда высказывайтесь о том, что вас волнует. Не следует замалчивать события, которые происходят. Будьте честными и с детьми, когда говорите им о причинах вынужденного переезда.

Договоритесь о кодовых словах. Это на первый взгляд второстепенно, но на самом деле крайне важно. Определенное слово будет высказывать вашу позицию или предложение. Наоборот, знак того, что вы хотите побыть наедине.

200 украинских беженцев в ожидании убежища в США, фото: CNN.
200 украинских беженцев в ожидании убежища в США, фото: CNN.

Относитесь друг к другу с добротой и уважением. Сейчас крайне важно оставаться людьми, даже несмотря на испытанный стресс и напряжение. Проявляйте добро, и берегите свое психическое здоровье.

Эти советы помогут вам справиться со всеми событиями, которые сейчас нас всех окружают.

200 украинских беженцев в ожидании убежища в США, фото: CNN.
200 украинских беженцев в ожидании убежища в США, фото: CNN.

Напомним, что цены на борщовой набор выросли с начала года на 20 гривен: как и из чего теперь готовить борщ

Ранее сообщалось, что жена Дмитрия Комарова Александра Кучеренко рассказала, что делает ради победы Украины

Также, Сергей Светлаков опустил российский менталитет.