В Министерстве финансов заговорили о возвращении довоенного уровня налогов в Украине. С такой идеей выступил глава ведомства Сергей Марченко на заседании налогового комитета Верховной Рады.

По словам Сергея Марченко ситуация с наполнением бюджета в мае была лучше, чем прогнозировал Минфин. Впрочем, размер поступлений покрывает лишь треть расходов, которые совершает государство. Он отметил, что фактические расходы за последний месяц весны составили 250 миллиардов гривен, из которых половина ушла на войну.

Уплата налогов, кадр из видео
Уплата налогов, кадр из видео

"Наши внутренние ресурсы по оптимизации расходов практически исчерпаны. Единственный способ — восстановление экономики, восстановление уплаты налогов. Налоги должны платить все", - заявил глава Минфина и отметил, что бизнес должен разделить с государством расходы на войну.

Сергей Марченко, фото: скриншот из видео
Сергей Марченко, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Путина назвали настоящим агентом ЦРУ: делает все для развала России Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Марченко призвал Верховную Раду удержаться от решений по уменьшению налогов в будущем и отметил важность возвращения налогов, действовавших до начала полномасштабного российского вторжения 24 февраля 2022 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцы могут получить мгновенную помощь в размере до 3000 грн: Министерство социальной политики назвало категории лиц и суммы выплат.

Также наш портал информировал, в Пенсионном фонде Украины сообщили об изменении порядка исчисления стажа отдельной категории лиц: какие документы надо предоставить.

Кроме того, наш портал сообщал, будут ли получать выплаты лица, которые не смогли подтвердить группу инвалидности: в Минздраве уже приняли решение.