ПриватБанк начинает выплату социальной помощи украинцам в рамках нового совместного проекта Международного Комитета Красного Креста (МККК) и Министерства социальной политики Украины. Кто имеет право на выплаты, рассказали в пресс-службе банка.

Украинцы получат пособие в размере 2500 гривен на человека в месяц. Выплаты будут продолжаться на протяжении 3 месяцев и перечисляться главе домохозяйства на банковскую карту, зарегистрированную в Минсоцполитики. Если такой нет, то нужно обратиться в ПриватБанк, где окажут необходимую помощь.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Отмечается, что для получения денег не нужно проходить никаких регистраций, впрочем, на выплаты могут рассчитывать только отдельные категории украинцев.

Украинцы. Фото: скрин youtube
Украинцы. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе" Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Самый сложный отопительный сезон: украинцам подсказали дешевый вариант обогрева дома Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

"Семьи, которые официально зарегистрированы в Министерстве социальной политики как малообеспеченные и до 24 февраля 2022 года проживали в одной из общин, пострадавших от вооруженного конфликта (независимо, уехала эта семья или осталась). Такие общины есть в: Донецкой, Луганской, Запорожской, Житомирской, Киевской, Николаевской, Сумской, Харьковской, Херсонской и Черниговской области", - рассказали в банке, кто имеет право на выплаты.

Ранее портал Знай сообщал, материальная помощь для семей военнопленных: как оформить, и сколько заплатят.

Также наш портал информировал, сдерут ли за коммуналку последнее: в Кабмине решили дальнейшую судьбу тарифов на отопление.

Кроме того, мы писали, украинцам обещают выплаты в размере 20 тысяч гривен: кто сможет получить и какие документы нужны.