Специалисты предусматривают значительное подорожание газа и назвали новую цену

Об этом сообщает издание ubr.u

Газ. Фото: скрин youtube
Газ. Фото: скрин youtube

Из-за венного положения цены на газ остаются на отметке прошлого года - 7,96 грн за куб. Однако, такая ситуация не сможет долго продолжаться. Как отметили специалисты, сейчас промышленность достаточно мало потребляет газа, поэтому газа собственного должно хватить населению. Однако в Нафтогазе планируют установить европейские цены на газ.

Как отмечает Геннадий Рябцев:

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу Новый циклон перевернет с ног на голову погоду в Украине: каким прогнозом удивили синоптики на 5 октября Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

"Нафтогаз почему-то выставляет цену 29 тыс. грн / тыс. куб м. На основании того, что это привязка к газовым хабам в Европе, формулу ведь никто не отменял. Но у нас есть свой, "украинский" газ. Можно отвязать рентную плату от внешних котировок, можно реализовать старую идею Витренко и отвязать цену от внешних индикаторов. Из этого выйдет, что цена должна быть 7 тыс. грн, максимум 10 тыс. грн за 1 тыс. куб / м. Но не 29 тыс. грн"

По его мнению, цены на отопление и горячую воду вырастут в три раза, то есть, платежки будут высчитывать исходя из цены 29 000 за тыс. кубометров.

В издании уточнили, что пока Нафтогазу удается удерживать ситуацию с ценами на газ, а впереди отопительный сезон. Но нет гарантии того, что газ не поднимется в цене в три раза.

Напомним, этого давно уже ждали: абонентам Киевстар возвращают очень необходимую бесплатную услугу.

К слову, замерзнем ли в собственных квартирах? Украину ждет самый сложный отопительный сезон.

Ранее мы писали, что сало на вес золота: производители предупредили о критической ситуации, мясо может резко вырасти в цене.