В Министерстве здравоохранения Украины с приходом жаркого лета украинцев предостерегли от проблемы, о которой часто забывают - вредного воздействия ультрафиолета.

Соответствующий пост появился на странице Минздрава в соцсети Фейсбук.

"Защита от солнца – важная профилактика рака кожи. Ультрафиолетовые лучи не только ускоряет фотостарение кожи, вызывая морщины и пигментные пятна, но и повышает риск рака кожи и меланомы.", - говорится в сообщении. Минздрав

Жара, скриншот: YouTube
Жара, скриншот: YouTube

Как отмечают в Минздраве, чтобы уменьшить негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, защищайте кожу всеми возможными способами.

Популярные статьи сейчас
В украинских супермаркетах вслед за гречкой начали падать цены на другую популярную крупу В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка
Показать еще

Речь идет о ношении закрытой одежды, головных уборов, протисонцевих очков. Также используйте солнцезащитные средства и как можно меньше находитесь под активным солнцем.

В жаркие дни советуют уменьшить пребывание под прямыми солнечными лучами, особенно с 10:00 до 16:00. А ежедневное использование солнцезащитного крема может снизить риск развития плоскоклеточного рака на 40% и меланомы на 50%.

Фото: facebook.com/moz.ukr
Фото: facebook.com/moz.ukr

Фото: facebook.com/moz.ukr
Фото: facebook.com/moz.ukr

Напомним, как украинцам уехать из Польши и не потерять статус временной защиты: в консульстве назвали условие

Также мы писали, как долго продлится дефицит гречки: специалисты объяснили, изменит ли что-то будущий урожай

Напомним, мошенники наживаются на войне в Украине люди начали получать подозрительные сообщения