В Министерстве здравоохранения Украины родителей предупредили об опасном детском заболевании, которое имеет слишком серьезные осложнения, чтобы пренебрегать им.

Соответствующее сообщение появилось на странице Минздрава в соцсети Фейсбук.

"Детская болезни и недетские осложнения — именно так можно сказать про скарлатину. Это инфекционное заболевание, которое проявляется сыпью и ангиной и может привести к таким осложнениям, как воспаление лимфатических узлов, отит, синусит, артрит, миокардит и тому подобное. О симптомах и лечении скарлатины-в инфографике", - говорится в сообщении. МЗ

Фото: facebook.com/moz.ukr
Фото: facebook.com/moz.ukr

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Главным симптомом скарлатины является сыпь, которая появляется на 1-2 день болезни. Он сконцентрирован на сгибах конечностей, складках тела, на шее и животе. Кроме того, на языке появляется белый налет, однако за 4-5 дней он постепенно исчезает и язык приобретает ярко-малинового цвета.

Возможны также и следующие симптомы: боль в горле, ангина, повышение температуры тела, шелушение кожи, увеличение лимфатических узлов под челюстью или на шее.

Фото: facebook.com/moz.ukr

Фото: facebook.com/moz.ukr

Напомним, гречка может подешеветь после роста цены до 100 грн: эксперт объяснил, когда это произойдет

Также мы писали, как долго продлится дефицит гречки: специалисты объяснили, изменит ли что-то будущий урожай

Напомним, мошенники наживаются на войне в Украине люди начали получать подозрительные сообщения