Украинцам больше не придется тратить лишние средства на роуминг и мобильный интернет. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства объявил о присоединении Украины к единой системе роуминга и платежной сети в европейской валюте SEPA.

По словам главы правительства, присоединение к единого роумингового пространства со странами ЕС, который позволит совершать международные звонки ми Украиной и странами ЕС без лишних затрат. Кроме того, мобильный интернет станет значительно дешевле для абонентов мобильной связи. Цены могут сравниться на уровне с домашним, ведущим, интернетом.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

А присоединение Украины к единой системе платежей SEPA предоставит украинцам возможность осуществлять международные переводы без комиссий. отметим, что единая зона SEPA, в которой полностью ликвидированы различия между внутренними и международными платежами в евро. Целью данного проекта является интегрирование рынков разных стран в единую систему. Это позволяет осуществлять быстрые переводы в евро без каких-либо комиссий.

Заметил, что с 1 февраля 2014 года в Европе единая система безналичных расчетов.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

Напомним, ежемесячное пособие будет получать еще одна категория граждан: кто может рассчитывать на выплаты от государства. В Украине расширили списки получателей.

К слову, украинские беженцы заграницей получили серьезную помощь: компания NEAR UA подставила свое плечо. Кто и как сможет получить.

Ранее мы писали, что Киевстар сделали мем из Дениса Шмыгаля и Шарля Мишеля: "При отсутствии сети". Мобильный оператор намекнул на улучшение услуг.