Премьер-министр Денис Шмигаль завил, что вскоре украинцы смогут растаможить транспортные средства по облегченной процедуре.

Об этом он рассказал во время совместного брифинга с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким.

Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скрин youtube

В частности Денис Шмигаль сказал, что украинцы смогут растормаживать автомобили уже на подъезде к таможенному контролю через "Дию", оборудованного автоматической регистрацией, а документа и номерные знаки можно получить уже дома через почту или забрать позже в определенном месте.

Данная процедура упростит механизм растаможки и будет способствовать уменьшению очередей на границе. Облегченную процедуру растаможки через "Дию" собираются ввести в ближайшее время до 1 июля.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину
Показать еще

Также чиновник сообщил, что до начала июля отсрочена норма о налоге на автомобильный транспорт.

"Что касается налогов на автомобильный транспорт, то эта норма в проекте закона отсрочена до 1.07, но к этому времени будет внедрена облегченную процедуру быстрого растаможка автомобилей через "Дию", - сказал Шмыгаль

В то же время он отметил, что в Украине приоритетным проявлением стратегии государства остаются гибридные авто и электромобили.

Напомним, украинцы могут получить мгновенную помощь в размере до 3000 грн: Минсоцполитики назвало категории.

К слову, НБУ официально сообщил как будут работать банки на Троицу 13 июня 2022 года.

Ранее мы писали, что получение денежной помощи от международных организаций: как подать заявку, инструкция Минсоцполитики.