В Министерстве социальной политики сообщили, что до конца 2022 года в Украине еще трижды будут повышать пенсионные выплаты. Чиновники ожидают, что в конце года средняя пенсия составит 4,5 тысячи гривен.

Соответствующие повышения пенсионных выплат ожидают в июле, октябре и декабре. В частности, в июле вырастет размер пенсионных выплат, привязанных к прожиточному минимуму. Минимальная пенсия в июле вырастет до 2 027 грн, максимальная – до 20 270 грн.

В октябре будут сделаны следующие перерасчеты пенсий:

  • Минимальная пенсия для украинцев в возрасте от 70 лет при наличии полного стажа (35 лет — для мужчин, 30 лет — для женщин) составит 3 000 грн.
  • Минимальная пенсия по возрасту для пенсионеров от 65 лет при наличии у них достаточного стажа (30 лет для женщин и 35 лет — для мужчин) составит 2 680 грн.
  • Для пенсионеров в возрасте от 70 до 75 лет, а это 1,7 млн украинцев, будет установлена ежемесячная доплата к пенсии в размере 300 грн.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Добавляется, что в декабре 2022 года пенсионные надбавки увеличатся из-за повышения прожиточного минимума. Соответственно, минимальная пенсия вырастет до 2 093 грн, максимальная — до 20 930 грн.

Популярные статьи сейчас
Британская разведка предупредила о подготовке к открытию нового фронта на юге Украины Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии Потап "ответил" на приглашение певца Позитива вернуться в Украину: неужели убедили рэпера
Показать еще

В то же время для пенсионеров в возрасте 60-70 лет, которые не работают, при наличии достаточного стажа (30 лет – для женщин и 35 лет – для мужчин) минимальная пенсия составит 2 500 грн

Ощадбанк. Фото: скрин youtube
Ощадбанк. Фото: скрин youtube

Напомним, гречка может подешеветь после роста цены до 100 грн: эксперт объяснил, когда это произойдет

Также мы писали, как переселенцам не попасть в руки мошенников: украинцам назвали 5 основных правил безопасности

Напомним, мошенники наживаются на войне в Украине люди начали получать подозрительные сообщения