В Пенсионном фонде Украины сообщили, что продолжается перерасчет пенсий работающим пенсионерам, однако есть некоторые проблемы с отчетностью.

Такое заявление сделала глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная, сообщается на фейсбук-странице Пенсионного курьера.

"Я буду надеяться, что наши возможности госбюджета позволят выполнять календарь повышения пенсий. Так, как мы сделали это в марте. Мы проиндексировали пенсии, несмотря на войну. Так же сейчас мы проводим автоматическое перечисление пенсий работающим пенсионерам. Но есть сложности по отчетности работодателей, где работают эти пенсионеры, поэтому сейчас за май Пенсионный фонд сделает перерасчет и люди, начиная с июня, будут получать свои выплаты", – отметила она. Марина Лазебна

Марина Лазебная, скриншот: YouTube
Марина Лазебная, скриншот: YouTube

Кроме того, в Пенсионном фонде Украины сообщили об очередном повышении пенсий, которое ждет украинцев в июле. Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная во время телемарафона.

Популярные статьи сейчас
Украинцев ждет тяжелая очень: экономисты предупреждают о росте цен на хлеб и зерновые Россию вновь наказала матушка-природа: Тынду затопило из-за нескончаемых ливней, людей эвакуируют, а власть - в отчаянии Главное за 6 августа: боль Тараса Тополи, подколки Зеленского, новый мужчина Златы Огневич и снижение зарплат украинцев Александр Пикалов из "Квартал 95" и Виталий Козловский объединились в неожиданный тандем: "Просто космос"
Показать еще

В частности, как сообщила она, повышение пенсии связано с повышением прожиточного минимума.

"Я буду надеяться, что возможности госбюджета позволят выполнять календарь повышения пенсий. Мы сделаем перерасчеты пенсионерам. Будут перечисляться надбавки за сверхурочный стаж и если у людей есть дополнительные выплаты, привязанные к прожиточному минимуму", – отметила Лазебная. Марина Лазебна

Скриншот: facebook.com/gazetaPK
Скриншот: facebook.com/gazetaPK

Скриншот: facebook.com/gazetaPK
Скриншот: facebook.com/gazetaPK