Украинцев предупредили о новой схеме обмана, которую сейчас используют аферисты, не смотря на ситуацию, в которой сейчас находится Украина.

Мошенники создали фейковую страницу сайта "Помогать просто", через который якобы предлагают получить денежную помощь от ООН. А украинцы начали получать SMS-сообщения с таким текстом: "Otrumaj VIPLATU 2220 ua zgidno svogo statusa. Oformity", сообщает пресс-служба Оперативного командования "Юг".

"После этого следует ссылка на имитированный сайт помощи, оформлен как сайт фонда "Помогать просто" от "ПриватБанка". Мошенники на фейковом сайте даже разместили реферальные ссылки на настоящий благотворительный сайт "ПриватБанка", вводящий в заблуждение абонентов.",- говорится в сообщении. Оперативное командование Юг

Мошенники. Фото: скрин youtube
Мошенники. Фото: скрин youtube

В публикации отметили, что "ПриватБанк" не делает рассылку с призывом оформлять денежную помощь от ООН. Адрес сайта "Помогать просто" - blago.privatbank.ua.

Популярные статьи сейчас
В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

"На сайте "Помогать просто" есть лишь активная кнопка "Пожертвовать", а не получить средства. Фонд не требует предоставить логин и пароль от личного кабинета Privat24. Также фонд отмечает, что закупает оборудование, оплачивает услуги, но не оказывает помощь в денежной форме. Будьте осторожны! Не переходите по непроверенным ссылкам", - говорится в сообщении.

Скриншот: facebook.com/okPivden
Скриншот: facebook.com/okPivden

Напомним, Социальное жилье: все, что нужно знать вынужденным переселенцам

Также мы писали, решающий момент в войне россии против Украины наступит уже скоро: названы конкретные сроки

Напомним, Туроператор TUI отменил отпуска своих клиентов, люди прождали в аэропорту 8 часов: "Пришлось звонить в полицию"