В связи с началом россией полномасштабной войны некоторые украинцы ощутят финансовые трудности. Впрочем, несмотря на колебания курса валют, экономика Украины начнет расти, и средняя зарплата вряд ли опустится до предельной отметки в 400 долларов. Об этом рассказал экономист Михаил Кухарь в рамках программы "Орестократия".

Эксперт отмечает, что стоимость товаров, продуктов и услуг в Украине увеличивается, а вот зарплаты застыли на месте. В связи с этим украинцы, имеющие сбережения в национальной валюте беднеют. Впрочем, сбережения в валюте также не спасут от роста гривневых цен, ведь например, на то же количество долларов получится купить меньше товаров.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

По словам специалиста такого количества мигрантов не было в новейшей истории Украины. Если ранее заробитчане переводили в Украину в среднем более 1 миллиарда долларов, то сейчас наблюдается отток валюты.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?" Петра и Марину Порошенко поймали в одном из самых дорогих отелей Лондона: закончилось выкрученными руками и сломанными ногтями
Показать еще

Отмечается, что несмотря на сложную экономическую ситуацию средняя зарплата вряд ли упадет ниже 400 долларов. Прежде, чем это случится, украинская экономика укрепится.

Ранее информационный портал Знай сообщал, Киевстар предоставляет дополнительные мегабайты интернета и безлимитный доступ к видеосервисам.

Также наш портал информировал, в США поговорили с официальным Киевом об ограничениях на использование оружия: боятся провокаций россиян.

Кроме того, наш портал сообщал, роуминг без лишних затрат, дешевый интернет и переводы без комиссий: Шмигаль объявил о присоединении Украины к единой зоне ЕС.