Эксперты прогнозируют дефицит некоторых овощей в Украине. Все из-за временной оккупации российскими войсками южных регионов, которые поставляли раннюю группу овощей: молодой лук, морковь и свеклу.

Таким прогнозом поделился первый заместитель министра аграрной политики Украины Тарас Высоцкий в интервью "Украинскому радио".

Ряд ранних овощей поставляли именно с Херсонской и Запорожской областей, которые сейчас частично или полностью находятся в оккупации. В связи с этим некоторые овощи могут быть в дефиците. В то же время эксперт отмечает, что угроз дефицита базовых продуктов питания пока нет.

Фрукты и овощи. Фото: Youtube
Фрукты и овощи. Фото: Youtube

Отмечается, что в Украине посадили 182 тыс. га сахарной свеклы, которой будет достаточно как для внутреннего рынка, так, возможно и для экспорта в другие страны. Также в Украине есть большие запасы подсолнечника, поэтому украинцы будут обеспечены маслом.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь" Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле
Показать еще

Магазин. Фото: скрин youtube
Магазин. Фото: скрин youtube

Касаемо картофеля, то дефицита в этом году также не предвидится. По мнению специалиста, посаженных 101,1 миллиона га овоща более чем достаточно, чтобы удовлетворить спрос на внутреннем рынке.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в ПФУ сообщили об изменениях для украинцев, которые работали после выхода на пенсию: выплаты пересчитают.

Также наш портал информировал, близких или родных переместили на оккупированные территории или депортировали: шаги, которые следует осуществить, чтобы помочь.

Кроме того, наш портал сообщал, роуминг без лишних затрат, дешевый интернет и переводы без комиссий: Шмигаль объявил о присоединении Украины к единой зоне ЕС.