В компании "Нафтогаз" рассказали, что будет с тарифами на голубое топливо для населения. Возрастут ли суммы в платежках, ответили в пресс-службе организации.

Нафтогаз установил новые цены на природный газ для предприятий теплокоммунэнерго в соответствии с условием трехлетних договоров, заключенных в прошлом году по согласованию правительством. В связи с этим в сети начала распространяться информация, что цены на отопление взлетят и для обычных потребителей.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

В "Нафтогазе" развеяли опасения, заявив, что это не более чем манипуляции, поскольку тарифы для украинцев будут удерживать уже на действующем уровне.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

В компании добавили, что сдерживать рост цен на газ будут за счет части международной финансовой помощи для Украины. Полученные средства помогут компенсировать разницу между экономически обоснованными ценами и действующими тарифами для населения Украины.

"Принятый правительством законопроект предусматривает, что часть международной финансовой помощи для Украины будет использована для сдерживания тарифов", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, роуминг без лишних затрат, дешевый интернет и переводы без комиссий: Шмигаль объявил о присоединении Украины к единой зоне ЕС.

Также наш портал информировал, в Министерстве социальной политики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить социальные услуги во время войны.

Кроме того, наш портал информировал, в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.