Из-за нападения россии в Украине образовался топливный кризис, который негативно отражается на всех сферах жизни. В Кабмине приняли решение, которое поможет бороться с дефицитом нефтепродуктов. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем телеграмм-канале.

Российские оккупанты нанесли ряд ракетных ударов по Кременчугскому нефтеперерабатывающему заводу, который обеспечивал топливом всю Украину. Из-за этого в стране образовался дефицит топлива, что негативно сказалось на всех сферах деятельности.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, в Кабмине решили продолжить борьбу с возникшим дефицитом и приняли проект постановления об осуществлении его публичных закупок в условиях военного положения. В частности, проектом предусмотрено, что АО "Укрзалізниця" выступает в роли заказчика и закупает нефтепродукты по внешнеэкономическим договорам.

Топливо, скриншот: YouTube
Топливо, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Vodafone порадовали украинцев интересным предложением: только 1 копейка, но есть условия Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим "Как всегда...": украинцы с картами "Ощадбанка" схлопотали просрочки по коммуналке, нет сил терпеть Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия
Показать еще

Отмечается, что приобретенные нефтепродукты будут идти на первоочередные нужды страны, а также ними будут увеличивать государственный резерв.

Скрин telegram
Скрин telegram

Стоит напомнить, что Украина получит от Польши 25 тысяч тонн бензина для сбалансирования ситуации на рынке горючего.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев хотят лишать гражданства во время военного положения: перечень уважительных причин для пребывания заграницей.

Также наш портал информировал, близких или родных переместили на оккупированные территории или депортировали: шаги, которые следует осуществить, чтобы помочь.

Кроме того, наш портал информировал, роуминг без лишних затрат, дешевый интернет и переводы без комиссий: Шмигаль объявил о присоединении Украины к единой зоне ЕС.