В Верховной Раде Украины предлагают лишать гражданства украинцев, которые во время военного положения или войны выехали в страну, которая напала на Украину и не вернулись в течение 30 дней.

Соответствующий законопроект 7381 зарегистрирован в Верховной Раде. Лишать гражданства также предлагают за письменный отказ от мобилизации.

Этим документом предлагается внести изменения в закон О правовом режиме военного положения. Согласно ему военнообязанные могут быть лишены гражданства Украины, если выехали из страны и не вернулись в течение 30 дней.

Военные, фото: скриншот из видео
Военные, фото: скриншот из видео

Также предлагается лишать гражданства военнообязанных лиц, выехавших за границу, не имея на то уважительных причин и не вернувшихся в течение 30 дней.

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Ведущая Василиса Фролова поделилась своей четырехмесячной болью: "Отрезало и онемело" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Такое наказание грозит тем, кто уехал и не вернулся без уважительных причин. В частности, речь идет о запрете на выезд из страны пребывания, стихийные бедствия, аварии, аварии, командировки, официальная работа за границей, пребывание на стационарном лечении или иные обстоятельства, которые препятствуют выезду из страны пребывания.

Соответствующую норму предлагается применять и в случаях, когда человек выехал в российскую федерацию.

Скриншот с сайта Верховной Рады
Скриншот с сайта Верховной Рады

Напомним, волонтеры убеждены, что в эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ

Также мы писали, воин ВСУ Леонид признался, что ведет учет собственноручно уничтоженных врагов: "Уйдут в украинскую землю"

Напомним, учил детей в школе "Защиты Родины", а теперь показывает это на практике: воин ВСУ Игорь вспомнил "черный день" для Чернигова