В конце апреля законодатели внесли ряд изменений в пенсионное законодательство, в частности предусмотрены дополнительные условия досрочного выхода на пенсию.

Об этом говорится в ЗУ «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно совершенствования пенсионного законодательства».

Работа с компьютером, скриншот: Youtube
Работа с компьютером, скриншот: Youtube

В соответствии с принятым документом досрочно можно выйти на пенсию за полтора года до достижения пенсионного возраста лицам, с которыми расторгнуты трудовые отношения из-за реорганизации или изменений в деятельности предприятия.

Речь идет об официально оформленных работников, с которыми оформлены трудовые отношения в соответствии с действующим законодательством и платят налоги.

Популярные статьи сейчас
Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Таким лицам будет досрочно назначена пенсия в таких случаях:

  • уволены с работы по инициативе работодателя в связи с изменениями в организации производства и труда, в том числе с ликвидацией, реорганизацией, банкротством, перепрофилированием предприятия, учреждения, организации, сокращением численности или штата работников;
  • на день увольнения лица с работы ему осталось не более полутора лет до достижения пенсионного возраста, определенного ст. 26 Закона Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании»;
  • лицо зарегистрировалось в государственной службе занятости и для него отсутствует подходящая работа;
  • лицо приобрело полный страховой стаж (для мужчин — 35 лет, женщин — 30 лет).

Напомним, выплата пенсий на оккупированных территориях: в ПФУ сделали важное заявление.

К слову, почти в два раза: в Украине обрушились цены на популярную ягоду.

Ранее мы писали, что украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось.