В Украине стремительно падают цены на популярную ягоду - клубнику. Если еще две недели назад за килограмм пришлось бы отдать минимум 100 гривен, то сейчас ценники снизились до 40-80 гривен за килою Об этом информирует аналитическая платформа EastFruit.

Цены на клубнику местного производства в Украине продолжают падать. Так, еще меньше месяца назад килограмм ягоды стоил более 100 гривен, а сейчас полакомится ей можно за 40-80 гривен за кило. Отмечается, что нынешние цены в среднем на 37% ниже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Урожай клубники, скриншот: YouTube
Урожай клубники, скриншот: YouTube

Кроме того, сообщается, что на текущей неделе упали цены и на импортную клубнику производства Турции и Польши. Стоимость ягоды в пределах 80-100 гривен за кило, что в среднем на 20% дешевле, чем одной неделей ранее.

Клубника, Скрин, видео YouTube
Клубника, Скрин, видео YouTube

Популярные статьи сейчас
Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" В Пентагоне объяснили зачем ВСУ отходят от Северодонецка: "Россия была вынуждена пересмотреть свои первоначальные планы" Кирилл Буданов объяснил, чем закончится война в Украине
Показать еще

Аналитики отмечают, что производители этой ягоды столкнулись с рядом проблем. В первую очередь это заморозки в апреле, которые повредили ранние сорта ягоды. Также ряд проблем вызвала оккупация Херсонской области, где производители одними из первых начинали продавать данную ягоду с открытого грунта.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев хотят лишать гражданства во время военного положения: перечень уважительных причин для пребывания заграницей.

Также мы писали, украинец был музыкантом, бизнесменом, а теперь на фронте с оружием защищает родину - истории, которые не оставляют равнодушными.

Кроме того, мы сообщали, Владимир Зеленский сказал, что будет считать победой Украины и чего не ожидал от Лукашенко: "Мы хотим вернуть все".