В Украине стремительно падают цены на популярную ягоду - клубнику. Если еще две недели назад за килограмм пришлось бы отдать минимум 100 гривен, то сейчас ценники снизились до 40-80 гривен за килою Об этом информирует аналитическая платформа EastFruit.

Цены на клубнику местного производства в Украине продолжают падать. Так, еще меньше месяца назад килограмм ягоды стоил более 100 гривен, а сейчас полакомится ей можно за 40-80 гривен за кило. Отмечается, что нынешние цены в среднем на 37% ниже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Урожай клубники, скриншот: YouTube
Урожай клубники, скриншот: YouTube

Кроме того, сообщается, что на текущей неделе упали цены и на импортную клубнику производства Турции и Польши. Стоимость ягоды в пределах 80-100 гривен за кило, что в среднем на 20% дешевле, чем одной неделей ранее.

Клубника, Скрин, видео YouTube
Клубника, Скрин, видео YouTube

Популярные статьи сейчас
Оккупанты выбрали следующую цель для наступления на Донбасс, ВСУ уже отбили несколько атак Великую ложь Тины Кароль раскрыли, это все ненастоящее: "Я всегда думала, как она сделала такое" Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

Аналитики отмечают, что производители этой ягоды столкнулись с рядом проблем. В первую очередь это заморозки в апреле, которые повредили ранние сорта ягоды. Также ряд проблем вызвала оккупация Херсонской области, где производители одними из первых начинали продавать данную ягоду с открытого грунта.

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинцев хотят лишать гражданства во время военного положения: перечень уважительных причин для пребывания заграницей.

Также мы писали, украинец был музыкантом, бизнесменом, а теперь на фронте с оружием защищает родину - истории, которые не оставляют равнодушными.

Кроме того, мы сообщали, Владимир Зеленский сказал, что будет считать победой Украины и чего не ожидал от Лукашенко: "Мы хотим вернуть все".