С начала полномасштабного вторжения 24 февраля 2022 года для всех украинцев сделали послабления в сфере финансов. Бесплатный проезд в общественном транспорте, отмена начисления процентов по кредитам, уменьшение или отмену коммуналки - все это то немногое, что помогало нам держаться на плаву.

Но бюджет страны должен как-то наполняться, чтобы экономика держалась, поэтому государство и банки постепенно возвращают все необходимые платежи.

Все же остаются ситуации, когда украинцы могут не платить те же коммунальные платежи. Об этом Фактам ICTV рассказала заместитель министра общин и территорий Наталья Хоцяновская.

Счетчик, коммунальные платежи. Фото: Знай.ua
Счетчик, коммунальные платежи. Фото: Знай.ua

"Сегодня все потребители, если они отсутствовали более 30 дней, должны обратиться к поставщикам услуг, чтобы им не проводили начисления. Это не касается помещений, которые оборудованы счетчиками, надо эти показатели подавать, а именно – повторять те, которые были ранее,- пояснила чиновница. - Это не будет распространяться на услугу управления многоквартирным домом и не будет касаться услуги поставки тепла".

Популярные статьи сейчас
Андрей Бедняков из "Орел и Решка" решил переплюнуть Сергея Притулу и Лачена: "Скинь 100 гривен на ВСУ" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Человек должен обратиться с заявлением к поставщику услуг, а также приложить справку о лечении, или справку внутренне перемещенной лица, или справку, которая свидетельствует о службе в ВСУ. Именно эта справка и будет основанием, чтобы предоставитель услуг сделал перечисление.

Напомним, что в Украине возобновляют внеплановые проверки: кого точно не обойдет НКРЭКУ.

Ранее мы сообщали, что Шмыгаль объявил о присоединении Украина в единую зону ЕС-роуминг без лишних затрат, дешевый интернет и переводы без комиссий.

Также стало известно, как изменятся цены на популярные продукты уже в ближайшее время-дефицит соли и сильное подорожание гречки и овощей.