Глава государства Владимир Зеленский ответил на электронную петицию, которую поддержали почти 27 тыс. граждан.

Об этом сообщается на официальном сайте электронных петиций сайта президента Украины.

Владимир Зеленский. Фото: YouTube
Владимир Зеленский. Фото: YouTube

11 февраля 2022 года на президентском сайте электронных петиций был создан документ о введении визового режима для россиян на территории Украины. В тексте петиции указано:

Ввести визовый режим для граждан РФ, пытающихся заехать на территорию Украины.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" В Украине взлетели цены на огурцы: на сколько подорожал популярный овощ Мишель Андраде из "Орел и Решка" и Позитив ушли от Потапа и Ирины Горовой: "Все верно, я уже не являюсь" Богдан Шелудяк из "Школы" показал, в каком состоянии Дантес после Дорофеевой с Кацуриным: "Можно уже уходить?"
Показать еще

Стоит отметить, что несмотря на войну, на территории Украины россияне могут находиться 90 дней, специальных разрешений и других документов их пока не нужно.

Поэтому, в условиях военной агрессии к президенту поступило электронное обращение о запрете горожанам РФ находиться на территории Украины без специального разрешения - визы.

После того, как сбор подписей был завершен, глава государства ответил на петицию. В сообщении сказано, что согласно ст. 40 Конституции Украины, Владимир Зеленский рассмотрел петицию, по инициативе введения визового режима для граждан РФ.

А также он поблагодарил за активную гражданскую позицию всех тех, кто поддержал документ и отметил, что на фоне агрессии со стороны России, этот вопрос является очень важным и насущным. Он поддерживает такую инициативу.

Президент Зеленский направил премьер-министру Шмигалю соответствующее письмо с просьбой проработать данный вопрос.

Напомним, "Угольное дело " Медведчука-Порошенко: Аваков, Яценюк и Турчинов не явились на допрос СБУ.

К слову, в Украине вскоре появятся европейские пути: работы начнутся с крупных узлов.

Ранее мы писали, что Кабмин упростил требования усыновления детей иностранцами: названы новые условия.