Военные, которые сейчас в рядах ВСУ защищают Украину, имеют право на получение ежемесячных выплат и на дополнительное денежное вознаграждение.
Об этом сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.
В частности, выплаты военным состоят из двух таких частей:
  • ежемесячное денежное обеспечение;
  • дополнительные денежные выплаты.

Каждый месяц военные имеют право на получение денежного обеспечения, размер кого определяется в зависимости от ранга, звания, должности, выслуги лет и других факторов.

Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео
Гривны. Фото: скриншот Youtube-видео

Что касается дополнительных денежных вознаграждений, то они выплачиваются по инициативе Президента Украины в течение действия в Украине военного положения.

Размер начислений сумм зависит от того, принимает ли военнослужащий непосредственное участие в боевых действиях. Если военный был непосредственно привлечен к ведению боевых действий, то он имеет право рассчитывать на дополнительную денежную выплату в размере, что составляет около 1000 грн за день. В месяц эта сумма может составлять 30 000 грн.

А в случае, если военные участвуют в боях, тогда такие выплаты растут до 3 000 грн в день. А за месяц может набежать сумма размером 100 000 грн.

Популярные статьи сейчас
По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Заместитель министра обороны Украины прячет килограммы денег под кроватью: красноречивое видео Владимир Зеленский взялся за Андрея и компанию из Ивано-Франковска, который издевался над украинками: "До 7 лет тюрьмы"
Показать еще

Количество дней, проведенное в боях определяется в соответствии с приказами или распоряжениями военного командования.

Выплаты осуществляется в текущем месяце за предыдущий на карту любого банка.

Выплаты военным приходят двумя частями: до 10 числа каждого месяца выплачивается ежемесячное денежное вознаграждение, согласно званию и должности, а после 10 начисляются дополнительные выплаты.

Если военнослужащие не получают денежные выплаты, они имеют право обратиться к командиру или его заместителю по работе с личным составом. При необходимости можно также обратиться в финансовую службу вашей части.

Напомним, ВСУ значительно ограничили действия Черноморского флота: россияне застряли в тупике.

К слову,"Угольное дело " Медведчука-Порошенко: Аваков, Яценюк и Турчинов не явились на допрос СБУ.

Ранее мы писали, стоит ли озаботиться задержкой пенсий: председатель правления ПФУ раскрыл детали выплат"Я очень благодарен за то..."