На основании решения Печерского суда города Киева 26 газораспределительные компании перешли в собственность государства.

Об этом сообщила прессслужба Государственного бюро расследований.

По информации чиновников, были выявлены грубые нарушения и вскрыты коррупционные схемы на 26 областных и городских операторов газораспределительных систем (облгагази и горгазы).

Газовые сети. Фото: YouTube
Газовые сети. Фото: YouTube

Как стало известно, в июне 2021 года была разоблачена масштабная схема бесплатной передачи Министерством энергетики и угольной промышленности Украины газораспределительных систем в пользование частным операторам.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты выбрали следующую цель для наступления на Донбасс, ВСУ уже отбили несколько атак Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Такая деятельность продолжалась не один год, вследствие чего дуло нанесен ущерб на сумму 1,488 млрд грн. Дело на контроле Генпрокуратуры, досудебное расследование продолжается.

отныне государство будет контролировать поставки потребителям природного газа. Это является важнейшим вопросом национальной безопасности, особенно в условиях российской агрессии.

Кроме того, в Украине, возобновляют неплановые проверки предприятий в энергетические и коммунальной сферах. Чиновники отметили недопустимость нарушений в военное время.

Напомним, "Угольное дело " Медведчука-Порошенко: Аваков, Яценюк и Турчинов не явились на допрос СБУ.

К слову, роуминг без лишних затрат, дешевый интернет и переводы без комиссий: Шмигаль объявил о присоединении Украины к единой зоне ЕС.

Ранее мы писали, что в Украине возобновляют внеплановые проверки: кого точно не обойдет НКРЕКП"даже в мирное время это недопустимо"