В Украине из-за войны набор товаров в продуктовых магазинах постоянно меняется. Поставка одних продуктов только налаживается, как тут с полок исчезают другие. Именно такая ситуация сейчас случилась с солью.

Кроме дефицита горючего, сейчас в Украине дорожает гречка и другие крупы, а ассортимент овощей тоже желает лучшего. "Сегодня"разбирались, что еще может подорожать и исчезнуть с полок магазинов в ближайшее время.

Неприятным сюрпризом для украинцев стало подорожание гречки, которая буквально превратилась в деликатес. Этот продукт сейчас можно купить по цене 70-80 грн за килограмм и это еще не предел. Как заявили в Международной ассоциации гречки следует готовиться к цене на уровне 90-100 грн за килограмм.

Гречка, супермаркет, фото: Знай.ua
Гречка, супермаркет, фото: Знай.ua

В то же время из-за оккупации Херсонской области украинские потребители рискуют остаться без овощей, которые традиционно выращиваются в этом регионе. Ведь оккупанты не пропускают товары в Украину, а взамен везут украинский урожай в Крым.

Популярные статьи сейчас
Легенда "Танці з зірками" Влад Яма показал райскую идиллию с женой и сыном на берегу океана: "Как не думать о прошлом" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Из-за невозможности продать овощи, цены на эту продукцию существенно упали. Например, молодая капуста на прошлой неделе продавалась по 10 грн, редис по 3 грн, а огурцы по 10 грн за килограмм. Это в 3-7 раз дешевле, чем стоит эта продукция на подконтрольных территориях

В то же время Украине придется в этом сезоне закупать больше импортной продукции, что скажется на ценах. А летом мы рискуем остаться без арбузов и дынь - импортная продукция будет минимум вдвое дороже.

Арбузы, фото: скриншот из видео
Арбузы, фото: скриншот из видео

Напомним, предупреждение: жара может спровоцировать смертельные приступы астмы из-за большого количества пыльцы

Также мы писали, летний салат "Вкуснейший" из сердечек и моркови: маринад заставит каждого визжать от восторга

Напомним, украинец, который оставил бизнес в Польше и служит в рядах ВСУ, рассказал о провале врага: "Падлина отступила"