Первая леди Елена Зеленская выступила на онлайн-сессии во время Всемирного международного форума в Давосе. об этом супруга президента рассказала на своей официальной странице в социальной сети Іnstagram.

Свою публикацию первая леди начала с названий городов, пострадавших от российской оккупации, среди которых Ирпень, Харьков, Северодонецк. Потом она заметила, что сначала думала, как лучше рассказать, но решила все показать.

"Мариуполь. Каким он был и каким стал после русского издевательства. Ирпень, Харьков, Северодонецк. Было-стало. Думала, как лучше всего рассказать об украинской трагедии во время онлайн-сессии в Украинском доме в Давосе, организованном в рамках Всемирного экономического форума. Поняла, что лучше один раз увидеть. Поэтому не только рассказывала, но и показывала. Изуродованные города. Изуродованных людей. Как семья Натали. С дочкой Яной они потеряли нижние конечности во время ракетного удара по вокзалу в Краматорске."- написала она.

У Елены Зеленской спросили собеседники: "Что мы можем сделать?"Она ответила так:" не привыкать к войне", объясняя это так: "потому что это то, чего хочет Россия. Чтобы трагедии стали в один ряд с новостями шоу-биза. Нет, так не должно быть в мире, который хочет сохранить человечность. Ценность человеческой жизни и мира – превыше всего".

Популярные статьи сейчас
"Тупые и продажные": Анатолич показал "свадьбу" поклонницы путина Егоровой и пророссийского Бардаша Великую ложь Тины Кароль раскрыли, это все ненастоящее: "Я всегда думала, как она сделала такое" Тина Кароль побывала в Украине, но ее уже "встретили" за границей: "Какая же ты..." Украинцы просят не пускать детей в школы, пока летают ракеты: должен вмешаться Владимир Зеленский
Показать еще

Кроме того, супруга президента отметила, что ее вдохновили люди, которые называли себя "новыми друзьями Украины". к сожалению, к этому их побудила война. Однако первая леди пригласила новых друзей к совместной борьбе, потому что, по ее мнению - это и есть дружба.

В комментариях подписчики подавали Елене Зеленской за работу, а также отметили, что ее образ во время выступления был непревзойденным и очаровательным.

К слову, Олена Зеленская хочет превратить боль украинцев в силу и всерьез заняться их психическим здоровьем: "Амбициозная задача".

Напомним, Елена Зеленская поблагодарила поляков за помощь беженцам и пригласила их в мирную Украину после победы: "Очень повезло с соседом".

Ранее мы писали, что Елена Зеленская рассказала, какие слова хочет быстрее услышать от президента: "Я буду не первой, кому скажет, но..."