Первый вопрос, который волнует граждан, будут ли задержки выплаты пенсий в условиях военного положения и на что в будущем рассчитывать. На этот вопрос в эфире единых новостей ответил председатель правления Пенсионного фонда Украины Евгений Капинус.

Со слов председателя, несмотря на военное положение, никаких задержек в выплате пенсий не было, а наоборот, в предыдущие месяцы, март, апрель, выплаты осуществлялись с опережением графика. "Я очень благодарен за то, что бизнес в сегодняшних условиях вовремя платит взносы", - сказал он.

Государство вовремя свои обязанности, поэтому пенсионеры вовремя получают свои выплаты, а также нет предпосылок для задержки выплат, резюмировал он.

Он также отметил, что во время начисления пенсий были учтены все перерасчеты и индексация, а именно: рост минимальной зарплаты, прожиточного минимума, и ежегодная индексация состоялась на 14%. в частности, у некоторых категорий граждан пенсии в марте увеличились на 380 грн, а средняя выплата составила 4370 грн.

Пенсионный фонд на сегодня выполняет все обязательства в полном объеме, предусмотренные законом. Кроме того, 25 мая планируется завершить финансирование пенсий в мае, а финансирование пенсий июня начнется 02.07.2022, сообщил председатель правления.

Популярные статьи сейчас
Самые дешевые и выгодные тарифы: предлагаемые Киевстаром, lifecell и Vodafone Десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители Украинцам могут аннулировать уже выданные повестки: в каких случаях это возможно Военкомат ловит, как преступников: украинцы требуют запретить выдавать повестки на улице, в ТРЦ и магазинах
Показать еще

Напомним, не все банки подходят: украинцам рассказали, как перевести выплату пенсии на банковскую карту, что стоит учесть при выборе банка.

К слову, украинцам прямо на вокзале будут раздавать денежную помощь: кто и как может получить, названы суммы.

Ранее мы писали, пенсионер из-под Изюма потерял все, в его дом попали, осталась собака: "Кацапня, вонючая"