В результате масштабных обстрелов жилых массивов в городе Харьков было разрушено большое количество жилых домов. Сейчас люди начали возвращаться в город, однако есть проблема, часть квартир и домов харьковчан стали непригодными для жизни. Поэтому мэр города объявил о начале строительства нового жилья для лиц, чье жилье пострадало. Сообщение о начале строительных работ размещено на Facebook-странице Харьковского городского совета.

Городской голова Игорь Терехов отметил, что с 20 мая начато строительство жилья, для тех лиц, которые его потеряли из-за войны. Как отметил председатель, в городе уничтожено 30% жилого фонда, а это значит, что многие харьковчане потеряли жилье, поэтому без промедлений необходимо начинать строительство нового жилья.

В город вернули строительную технику, работы уже начались. Планируется, что в городе сначала достроят то жилье которое начали еще до начала военных действий. Терехов отметил, что строительство быстро наберет колоссальную динамику и отстроят многое.

Кроме того, во время строительства новый жилых массивов будет учтена безопасность жильцов. А именно, в жилых домах, школах, детских садах будут спроектированы бомбоубежища.

Популярные статьи сейчас
Наташа Королева сверкнула "пятой точкой" в странной позе и без белья: "Положительные эмоции" Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть" Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

Сколько средств выделено на строительство и конкретные сроки завершения работ, в сообщении не уточняется.

Напомним, Заслуженный деятель науки и техники Украины ушел на войну с двумя сыновьями-мечтает дописать свои книгии: "Живем в великое время".

К слову, возобновлены поставки газа и воды: украинцам рассказали о темпах восстановления разрушенной оккупантами инфраструктуры.

Ранее мы писали, что набирает обороты новая депгруппа "Восстановление Украины" уже создана в трех местных советах