Украинцы, вынужденно переселяется из "горячих точек", оккупированных территорий теперь смогут получить денежную помощь непосредственно на железнодорожных вокзалах. Об этом сообщила пресслужба Укрзалізниці.

Как сообщили в Минсоцполитики, люди эвакуируются поездами, уже начали получать выплаты из расчета 3000 грн получают на ребенка, столько же выплатят лицам с инвалидностью. Другие граждане получат мгновенную помощь в размере 2000 грн.

Выплаты оформляются непосредственно в поездах, а получить их можно будет уже на железных вокзалах. Для этого Укрзализныця передает данные из своих эвакуационных рейсов коллегам из Укрпочты, для которых уже обустроены пункты выдачи наличных на вокзале во Львове. Вскоре перечень вокзалов расширится.

Добавим, что выплаты уже начался и первым получателям было не совсем удобно. А именно выплаты оформлялись в поездах, а потом по прибытию нужно было искать в незнакомом городе отделение Укрпочты

Отныне механизм выдачи средств станет проще и ускорится, ведь людям с оккупированных территорий нужны средства в кратчайшие сроки.

Популярные статьи сейчас
Великую ложь Тины Кароль раскрыли, это все ненастоящее: "Я всегда думала, как она сделала такое" ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Марина Боржемская призналась, останется ли навсегда в Израиле с детьми от бывшего Узелкова: "Как мало нужно для счастья"
Показать еще

В частности, деньги уже получили пассажиры 5 эвакуационных поездов во Львов, всего хм выплачено 340 тыс. грн.

Напомним, депутат спрогнозировал курс валюты, неужели доллар будет по 40? Названы причины резкого скачка.

К слову, журналистка Екатерина Котенкова рассказала, когда повысят выплаты работающим пенсионерам. Сколько еще ждать?

Ранее мы писали, что вслед за бензином: на украинских АЗС взлетели цены на автогаз, во сколько обойдется литр. Когда ждать улучшения?