В Верховной Раде Украины предлагают лишать гражданства украинцев, которые во время военного положения или войны выехали в страну, которая напала на Украину и не вернулись в течение 30 дней.

Соответствующий законопроект 7381 зарегистрирован в Верховной Раде. Лишать гражданства также предлагают за письменный отказ от мобилизации.

Этим документом предлагается внести изменения в закон О правовом режиме военного положения. Согласно ему военнообязанные могут быть лишены гражданства Украины, если выехали из страны и не вернулись в течение 30 дней.

Военные, фото: скриншот из видео
Военные, фото: скриншот из видео

Также предлагается лишать гражданства военнообязанных лиц, выехавших за границу, не имея на то уважительных причин и не вернувшихся в течение 30 дней.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка"
Показать еще

Такое наказание грозит тем, кто уехал и не вернулся без уважительных причин. В частности, речь идет о запрете на выезд из страны пребывания, стихийные бедствия, аварии, аварии, командировки, официальная работа за границей, пребывание на стационарном лечении или иные обстоятельства, которые препятствуют выезду из страны пребывания.

Соответствующую норму предлагается применять и в случаях, когда человек выехал в российскую федерацию.

Скриншот с сайта Верховной Рады
Скриншот с сайта Верховной Рады

Напомним, волонтеры убеждены, что в эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ

Также мы писали, воин ВСУ Леонид признался, что ведет учет собственноручно уничтоженных врагов: "Уйдут в украинскую землю"

Напомним, учил детей в школе "Защиты Родины", а теперь показывает это на практике: воин ВСУ Игорь вспомнил "черный день" для Чернигова