На рассмотрении в Верховной Раде находится проект закона, который предусматривает возможность конфисковывать машины в случае нарушения правил дорожного движения. А именно. речь идет об управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. данный проект можно найти по ссылкой на официальном сайте ВРУ.

Проект данного закона под номером 7382 был зарегистрирован в Раде 17.05.2022. Инициаторами законопроекта выступили такие народные депутаты: Мазурашу Георгий Георгиевич (IX созыв), Безуглая Марьяна Владимировна (IX созыв), Федиенко Александр Павлович (IX созыв).

Согласно тексту документа предлагается дополнить статью 130 кодекса Украины об административных правонарушениях следующим: " «Управление транспортным средством лицом в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения в условиях правового режима военного или чрезвычайного положения, кроме предусмотренного наказания в предыдущих частях этой статьи, влечет за собой конфискацию транспортного средства для дальнейшей передачи его на нужды подразделений Вооруженных сил Украины, Министерства внутренних дел Украины, Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (по решению Кабинета Министров Украины, или уполномоченного им органа государственной власти)».

Популярные статьи сейчас
Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

А это означает, что в случае, если во время действует военного или чрезвычайного положения правоохранители задержат воде машины в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то имеют право конфисковать его машину на нужды государства(ВСУ, МВД, Кабмина и тому подобное).

Следует отметить, что закон вступает в действие со следующего дня после его публикации, однако за данный проект народные избранники еще не голосовали.

Напомним, дефицит топлива в Украине: эксперт рассказал, как можно улучшить ситуацию для автомобилистов.

К слову, на дорогах Украины появится еще 21 комплекс автоматической видеофиксации нарушений ПДД - полный список.

Ранее мы писали, что на украинских дорогах заработают новые европейские стандарты.