На сегодня, в условиях нехватки топлива, как никогда стали актуальными автомобили с гибридными двигателями. Стоит отметить, что полностью зависимость от бензиновой колонки автомобиль не гарантирует, однако сможет проехать определенное расстояние на электротяге. Об этом сообщает автомобильный портал auto.ria.

Среди преимуществ гибридных автомобилей по сравнению с электрическими можно определить основные две:

  • относительно доступные цены;
  • больший запас хода, ведь машина может подзаряжаться в дороге.

Следует отметить, что в последнее время из-за того, что потребители стали активно покупать машины, чтобы значительно экономить на горючем, цены на гибриды пошли вверх. Предлагаем вам ознакомиться с подборкой топ-5 подержанных гибридных легковых авто по демократичным ценам. Рейтинг составлен на основании данных автомобильного портала auto.ria.

  1. Hyundai Sonata. На сегодня самую дешевую машину 2012 года выпуска можно купить по цене $ 8700. В зависимости от года и комплектации цены колеблются в пределах $ 11000- $ 12000.
  2. KIA Optima. Купить подержанный гибрид этой марки можно от $10500. Однако следует отметить, что на рынке представлено не так много моделей по сравнению с Toyota Camry. В среднем за машину просят $11900.
  3. Toyota Prius. Цены на гибрид стартуют от $10700, однако ценовой зазор небольшой, средняя цена автомобиля составляет $11900.
  4. Ford Fusion. Стоит отметить, что на рынке очень много предложений этой марки авто. Однако цена на подержанную машину стартует от $11500, а в среднем машину можно купить за $14200.
  5. Toyota Camry. Ценители этой марки авто могут приобрести ее по цене от$12500. в зависимости от лет и комплекции средняя цена составляет $18300. Стоит отметить, что на рынке значительный выбор автомобилей данной марки.

Заметим, что рейтинг составлен по данным, которые были актуальными на момент выхода материала. Перед тем, как сделать свой выбор проверьте на сайтах объявлений актуальные цены и наличие выбранных вами моделей.

Напомним, дефицит топлива в Украине: эксперт рассказал, как можно улучшить ситуацию для автомобилистов.

Популярные статьи сейчас
Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Российские спецслужбы делают все, чтобы Украине не было чем воевать: угрожают расправой иностранным торговцам боеприпасами Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

К слову, очереди на заправках могут исчезнуть: Польша для Украины расконсервирует запасы топлива.

Ранее мы писали, что в Украине с 16 мая изменились правила ПДД: "Во время войны не стоит забывать о безопасности".