Министерство социальной политики расширяет круг лиц, которые пострадали от войны и имеют право на социальную помощь. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в facebook.

Глава Минсоцполитики Марина Лазебная провела встречу с Мэтью Холлингвортом, координатором по чрезвычайным операциям Всемирной продовольственной программы для Украины. Во время втсречи стороны договорились расширить сотрудничество и расширить круг получателей дополнительной государственной помощи.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

В Минсоцполитики предложили не ограничиваться помощью только внутренне перемещенным лицам и призвали выплачивать помощь следующим категориям:

• людям на временно оккупированных территориях;
• людям на территориях, где происходят активные боевые действия;
• людям на деоккупированных территориях, которые не регистрировались как внутриперемещенные лица.

Популярные статьи сейчас
Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Заявку на получение помощи можно будет подать уже в конце мая через информационную платформу "єДопомога".

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинский контент меньше будут блокировать в Facebook и Instagram: Михаил Федоров рассказал, о чем договорился с Meta.

Также наш портал информировал, Николай Кулеба рассказал счастливое продолжение истории о брате и сестре, которая растрогала Украину: "Снова помогает".

Кроме того, мы сообщали, всю семью закрыл в подвале, а дочь насиловал вместе с приспешниками - СБУ разоблачило оккупанта, который совершил ряд преступлений.