Из-за войны многие ученики потеряли возможность на нормальное обучение в школах. Именно поэтому у многих родителей возникает вопрос, могут ли их ребенка оставить в том же классе на второй год.

С таким вопросом в фейсбук-сообщество "РОДИТЕЛИ SOS" обратилась молодая мамочка Светлана.

"По каким критериям могут оставить ребенка на повторный год во 2 классе, и какие главные навыки ученика должны быть у ребенка, чтобы этого не случилось?Что должен ребенок знать самое необходимое, чтобы их оставили учиться дальше?",- отметила она.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

В комментариях родители отметили, что оставить ребенка на второй год без согласия родителей не могут и посоветовали украинке ознакомиться с приказом МОН №621.

Популярные статьи сейчас
Руслан Сеничкин высмеял россиян, которые сами же себя "демилитаризовали": "Оператор ПВО ввел собственные координаты" Алексей Арестович признался, что его жизнь висела на волоске с начала войны с рф: "Негодяи из Офиса Президента" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Согласно ему оставить учеников на второй год обучения в том же классе можно только с согласия родителей или законных представителей ребенка. Учеников 1 или 2 классов могут оставить на второй год только после обращения родителей в школу.

В случае, когда ребенок учится в 3-8 классе, то его могут оставить на повторное обучение, если по результатам годового оценивания они получили начальный уровень (1-3 балла) в изучении одного из таких предметов: украинский язык, математика, алгебра или геометрия. Решение о повторном обучении принимают педагогический совет школы и кто-то один из родителей.

Напомним, чем отличаются немецкие и польские школы от наших: украинка рассказала о разительных отличиях

Ранее портал Знай писал, обучение в украинских школах во время войны: министр образования и науки Сергей Шкарлет сделал важное заявление

Также портал Знай сообщал, как маленького украинца приняли во французской школе: мама мальчика поразила рассказом