В Украине мясная продукция в ближайшее время дорожать не будет, для этого предпосылок, кроме инфляции нет.

Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Высоцкий в эфире одного из телеканалов.

Тарас Высоцкий отметил, что поскольку в Украине сейчас ограничен экспорт и существенно снизились цены на кормовую базу и на зерновые, предпосылок для роста цен на мясо нет. Незначительное подорожание может произойти из-за подорожания горючего, но это единственный фактор.

Мясо, фото: Unian
Мясо, фото: Unian

К тому же по его словам, уже вскоре в Украине начнут дешеветь овощи, ведь начинается их сезон.

Популярные статьи сейчас
"Тупые и продажные": Анатолич показал "свадьбу" поклонницы путина Егоровой и пророссийского Бардаша Оккупанты выбрали следующую цель для наступления на Донбасс, ВСУ уже отбили несколько атак ВСУ атаковали военные базы оккупантов в Мелитополе, нечем будет воевать: "Колаборанты боятся выходить на работу" Дмитрий Танкович из "Дизель шоу" показал истинный облик главы МИД рф лаврова - смех не сдержать: "Совпадение? Не думаю"
Показать еще

"Мы сейчас входим в пик сезонных цен, дальше они будут снижаться и так будет продолжаться до осени, до конечного сбора урожая. А дальше ситуация будет зависеть от того, как мы будем идти в зиму и какой будет стоимость хранения, что привязана к ценам на разные типы энергии", - отметил чиновник.

Стоит напомнить, что по прогнозам министра АПК Николая Сольского, вследствие блокирования российскими оккупантами экспорта агропродукции из Украины, цены на мясо и яйца во многих странах мира в ближайшее время могут вырасти на 20-30%.

Напомним, Украина возобновила экспорт свинины и говядины: как теперь будут транспортировать мясо, пока порты заблокированы

Ранее Знай писал, стоимость яиц во второй половине мая снова изменилась: актуальные цены на перепелиные и куриные

Также Знай сообщал, российские оккупанты вслед за украинским зерном начали воровать подсолнечное масло: вывезены десятки тысяч тонн