Украинцам рассказали, на самом ли деле военное положение в Украине нельзя продлевать более трех раз.

Ответ дал юрист Александр Моргун на своей странице в соцсети ТікТок.

В последнее время в Украине много разговоров относительно того, что нельзя продолжать военное положение больше чем три раза. То есть оно будет действовать только до 25 мая, однако это не так.

Александр Моргун, скриншот
Александр Моргун, скриншот

Александр Моргун отметил, что в Законе Украины о введении военного положения нет никаких ограничений относительно сроков его введения. Это означает, что он может продолжаться до тех пор, пока существует военная угроза Украине.

Популярные статьи сейчас
Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному Очередной шедевр российской пропаганды: теперь они говорят, что будто Киев хочет поднять мертвяков и запугивают украинцев чумой Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

К тому же военное положение президент Украины может отменить на отдельных территориях, где военной угрозы нет.

"Военное положение может действовать как на всей территории Украины, так и на отдельных ее местностях. То есть после 25 мая по представлению президента может быть прекращено военное положение в некоторых областях Украины", - отметил юрист Александр Моргун.

Стоит напомнить, что в Украине 24 февраля указом президента Владимира Зеленского было введено военное положение на всей территории из-за полномасштабного вторжения россии.

@morgun_pro_zakon

#воєннийстан #война #украина #закон #юрист #адвокат

♬ Не твоя війна - Океан Ельзи

Напомним, украинцев могут начать штрафовать за нарушение правил светомаскировки: в Верховной раде дали объяснения

Ранее портал Знай писал, экономический удар: почти 200 млрд гривен пророссийских компаний уже не попадут в РФ и Беларусь

Также портал Знай сообщал, украинцам рассказали о получении беженства в США, афганцам уже не повезло: "застревают в ожидании"