Министерство социальной политики сообщает, что для выплаты помощи на проживание внутренне перемещенным лицам перечислено 5,8 миллиарда гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства в соцсети facebook.

В Минсоцполитики отметили, что за апрель на выплату соцпомощи для внутренних переселенцев было выделено больше 5,8 миллиарда гривен. Очередной транш в размере 633 миллиона гривен в ближайшие дни будет перечислен Ощадбанком на счета украинцев, получающих помощь.

Деньги. Фото: скриншот youtube
Деньги. Фото: скриншот youtube

"Марина Лазебна, Министр социальной политики Украины, сообщила, что в течение апреля на выплату помощи на проживание Минсоцполитики направило в Ощадбанк более 5,8 миллиарда гривен. В частности, на этой неделе был перечислен очередной транш в размере 633 миллиона гривен. Ощадбанк в ближайшие дни перечислит эти средства на счета людей в украинских банках, которые получатели помощи указали в заявлениях о выплатах", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Елена-Кристина Лебедь встретилась с родной мамой, которая была в оккупации 7 месяцев: "Никто не пострадал" Главное за 25 сентября: Полякова взяла соцвыплаты, украинцы останутся без субсидий, а оккупанты мчат воевать без штанов Украинцев будут лишать субсидий: в Минсоцполитики рассказали, кто в зоне риска Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Стоит отметить, что выплаты для внутренних переселенцев составляют 2 тысячи гривен для взрослых и 3 тысячи гривен для детей и граждан с инвалидностью. Данный вид помощи не облагается налогом на доходы физических лиц и не учитывается при исчислении совокупного дохода домохозяйства при назначении других видов социальной помощи.

Ранее Знай писал, цены на рынках: сколько придется выложить за мясной фарш, молочку и базовые овощи.

Также мы писали, в Украине взлетели цены на автогаз: сколько просят за литр.

Кроме того, мы сообщали, в "Нафтогазе" сделали важное заявление касаемо тарифов на газ для населения: сколько будут платить украинцы.