Из-за войны, которую развязала россия уже более 500 украинских предприятий переместили свои мощности в более безопасные регионы.

Об этом сообщает Минэкономики Украины.

Так, стало известно, что из областей, где идут боевые действия было перемещено 510 предприятий, к тому же уже 303 из них возобновили свою деятельность на безопасных территориях. Около 50 осуществляют монтаж оборудования и подключение коммуникаций, чтобы начать работать уже в ближайшее время.

По данным Минэкономики еще 192 предприятий готовятся к переезду в ближайшее время и находятся на разных стадиях транспортировки.

Инфографика Минэкономики
Инфографика Минэкономики

Популярные статьи сейчас
Виталию Киму приготовиться? Пропагандисты проговорились о следующей цели в Украине Зеленскому уже ревновать? Лидер Турции Эрдоган "подкатил" к Борису Джонсону на саммите НАТО В Укргидрометцентре дали прогноз на весь июль: чем погода в 2022 будет отличаться от предыдущих лет Допрос и провокации россиян не подействовали на пленника из полка "Азов": "Я военный, а не нацист"
Показать еще

Участникам программы реолокации украинских предприятий от Минэкономики предоставляется поддержка с:


- поиском помещений;
- проработкой логистики переезда;
- транспортировкой предприятий "Укрзализныцей", "Укрпочтой".

"Мы оказываем поддержку по поставкам сырья, поиску новых рынков сбыта продукции и тому подобное. Помощь оказывается и по кадровым вопросам. Релокованые предприятия должны иметь все условия, чтобы стать драйверами экономического роста Украины", – отметил заместитель Министра экономики Украины по вопросам цифрового развития, цифровой трансформации и цифровизации Игорь Дядюра.

Напомним, в правительстве определились относительно электронных листков нетрудоспособности: что изменится

Ранее портал Знай писал, недвижимость, инфраструктура и энергетика: украинцам рассказали об экономических потерях из-за войны

Также портал Знай сообщал, украинцы получат ежегодную разовую денежную помощь: кому и какую сумму выплатят в июне