Пока в Украине идет война многие украинцы не в состоянии в полном объеме погашать задолженность за коммунальные услуги, поэтому в Верховной Раде сделали шаг навстречу гражданам в это сложное время. Так, депутаты проголосовали за законопроект №7317, которые предусматривает запрет принудительного взыскания долгов за коммуналку.

В связи с войной украинцы оказались в затруднительном положении. Многие граждане потеряли работу и не имеют стабильного дохода. В связи с этим в Верховной Раде решили немного облегчить жизнь украинцам.

Платежки. Фото: скрин youtube
Платежки. Фото: скрин youtube

Так, 318 народных депутатов поддержали закон, которым предусмотрен запрет принудительного исполнения решений судов о взыскании с физлица задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Платежка. Фото: скриншот Youtube-видео
Платежка. Фото: скриншот Youtube-видео

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Отмечается, что действие документа распространяется не только на физлиц, но и на ряд юридических лиц. Принудительное взыскание долгов за коммуналку запрещено для предприятий оборонно-промышленного комплекса, поставщиков электроэнергии, воды и ряда других.

Ранее информационный портал Знай информировал, что в Украине изменились правила назначения пенсии для приемных родителей, получающих выплаты: в Министерстве социальной политики дали разъяснения.

Также наш портал сообщал, в Министерстве социальной политики объяснили, как и в какие сроки пенсионеры и люди с инвалидностью могут получить социальные услуги во время войны.

Кроме того, наш портал информировал, что дочери украинки, которую уволили с работы во время войны, грозят отчисления из университета из-за задолженности: "Заверила, что все погасим".